दिल्ली पुलिस के पूर्व कमिश्नर व तीन राज्यों के राज्यपाल रहे वेद मारवाह का निधन

दिल्ली पुलिस के पूर्व कमिश्नर व तीन राज्यों के राज्यपाल रहे वेद मारवाह का निधन

dillee pulis ke poorv kamishnar va teen raajyon ke raajyapaal rahe ved maaravaah ka nidhan     dillee pulis ke poorv kamishnar aur teen raajyon ke raajyapaal rah chuke ved maaravaah ka gova ke ek aspataal mein shukravaar raat 8:30 baje nidhan ho gaya. vah 87 varsh ke the. gova pulis ne kaha hai ki poore raajakeey sammaan ke saath maaravaah ka antim sanskaar kiya jaega.  ved maaravaah kee bahan ke pautr abhinav baammhee ne bataaya ki sardiyon mein vah gova mein apanee patnee ke saath the. vahaan unaka apana ghar bhee hai. isee beech lokadaun ho jaane se vah dillee nahin laut sake. vah pichhale kaee varshon se phephade kee beemaaree se grast the. isee pareshaanee ke kaaran pichhale 10 dinon se unhen aspataal mein bhartee karaaya gaya tha. maaravaah ke putr dillee mein vakaalat karate hain aur pita kee mrtyu ke samay vah gova mein hee hain. baamhee dillee ke khaan maarket mein phakeerachand end sans naamak pustakon kee dukaan chalaate hain.  maaravaah ka janm 15 sitambar 1934 ko peshaavar (ab paakistaan) mein hua tha. unake pita phakeerachand maaravaah vibhaajan ke baad poore parivaar ke saath bhaarat aa gae. yahaan maaravaah 36 saal tak pulis sarvis mein vibhinn padon par tainaat rahe. pulis seva mein rahane ke dauraan vah 1985 se 1988 tak dillee pulis kamishnar rahe. isake alaava daayarektar janaral oph neshanal sikyoritee gaard aur jammoo-kashmeer va bihaar ke raajyapaal ke salaahakaar ke pad par bhee tainaat rahe. pulis sevaakaal ke dauraan unhen tej tarraar aphasar ke taur par jaana jaata tha.  unhonne bhaarat mein aatankavaad par anasivil vaars : paitholojee oph terorijm in indiya naamak pustak bhee likhee thee. vah eshiyan ekedamee oph philm end teleevijan kee gavarning kaunsil mein rah chuke the. Show more 1447/5000 Former Delhi Police Commissioner and Governor of three states Ved Marwah passed away

Ved Marwah passed away: दिल्ली पुलिस के पूर्व कमिश्नर और तीन राज्यों के राज्यपाल रह चुके वेद मारवाह का गोवा के एक अस्पताल में शुक्रवार रात 8:30 बजे निधन हो गया. वह 87 वर्ष के थे. गोवा पुलिस ने कहा है कि पूरे राजकीय सम्मान के साथ मारवाह का अंतिम संस्कार किया जाएगा.

वेद मारवाह की बहन के पौत्र अभिनव बांम्ही ने बताया कि सर्दियों में वह गोवा में अपनी पत्नी के साथ थे. वहां उनका अपना घर भी है. इसी बीच लॉकडाउन हो जाने से वह दिल्ली नहीं लौट सके. वह पिछले कई वर्षों से फेफड़े की बीमारी से ग्रस्त थे. इसी परेशानी के कारण पिछले 10 दिनों से उन्हें अस्पताल में भर्ती कराया गया था. मारवाह के पुत्र दिल्ली में वकालत करते हैं और पिता की मृत्यु के समय वह गोवा में ही हैं. बाम्ही दिल्ली के खान मार्केट में फकीरचंद एंड संस नामक पुस्तकों की दुकान चलाते हैं.

यह भी पढे़े:- Rahul Gandhi की रैली में दिखाई दिए पाकिस्तानी झंडे जानिए हकीकत, वीडियो वायरल ?

मारवाह का जन्म 15 सितंबर 1934 को पेशावर (अब पाकिस्तान) में हुआ था. उनके पिता फकीरचंद मारवाह विभाजन के बाद पूरे परिवार के साथ भारत आ गए. यहां मारवाह 36 साल तक पुलिस सर्विस में विभिन्न पदों पर तैनात रहे. पुलिस सेवा में रहने के दौरान वह 1985 से 1988 तक दिल्ली पुलिस कमिश्नर रहे. इसके अलावा डायरेक्टर जनरल ऑफ नेशनल सिक्योरिटी गार्ड और जम्मू-कश्मीर व बिहार के राज्यपाल के सलाहकार के पद पर भी तैनात रहे. पुलिस सेवाकाल के दौरान उन्हें तेज तर्रार अफसर के तौर पर जाना जाता था.

उन्होंने भारत में आतंकवाद पर ‘अनसिविल वार्स : पैथोलॉजी ऑफ टेरोरिज्म इन इंडिया’ नामक पुस्तक भी लिखी थी. वह एशियन एकेडमी ऑफ फिल्म एंड टेलीविजन की गवर्निंग काउंसिल में रह चुके थे.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *