Current Affairs: क्या है आज के प्रश्न एवं उत्तर

Current Affairs सत्यकेतन समाचार : सरकारी नौकरी हेतु कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न एवं उत्तर

Current Affairs: What are today's questions and answers
Current Affairs: What are today’s questions and answers

अगर आप भी बटोरना चाहते है ज्ञान ? यदि आप भी सरकारी नौकरी करने की योजना बना रहे? अगर आप भी करना चाहते सरकारी नौकरी,तो रोजाना सत्यकेतन समाचार पर ले नवीनतम लघु प्रश्न उत्तर की जानकरी.

1. कर्मचारी भविष्य निधि संगठन ने अपने पेंशनरों को डिजिटल जीवन प्रमाण पत्र प्रस्तुत करने में सक्षम बनाने के लिए किस फैसिलिटी के साथ भागीदारी की है?
उत्तर – कॉमन सर्विस सेंटर

2. किस संगठन ने संयुक्त राष्ट्र को यूनिवर्सल पीरियोडिक रिव्यू (UPR) -III प्रस्तुत किया?
उत्तर – राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग

3. इंडियन चैंबर ऑफ कॉमर्स का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
उत्तर – कलकत्ता

4. किस प्रौद्योगिकी कंपनी ने पुलिस को अपने चेहरे की पहचान करने वाले सॉफ्टवेयर “रिकॉग्निशन” के उपयोग पर प्रतिबंध लगा दिया है?
उत्तर – अमेज़न

5. सरकार ने किस समझौते के तहत विदेशी जीवित प्रजातियों के आयात के लिए सलाह जारी की है?
उत्तर – CITES

15 जून को धीरपुर गांव समेत दिल्ली के कई इलाकों में पानी की सप्लाई बंद रहेगी

 

 

6. सुर्ख़ियों में रही नई पहल SWADES का उद्देश्य क्या है?
उत्तर – रोजगार सृजन

7. फिनलैंड में भारत के अगले राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – रवीश कुमार

8. “सचिवों के समूह (ईजीओएस)” का अध्यक्ष कौन होगा, जिसे मंत्रिमंडल द्वारा अनुमोदित किया गया है?
उत्तर – कैबिनेट सचिव

9. किस संगठन ने 156 इन्फैंट्री कॉम्बैट व्हीकल (ICV) बनाने के लिए रक्षा मंत्रालय से 1,094 करोड़ रुपये का ऑर्डर प्राप्त किया?
उत्तर – आयुध निर्माणी बोर्ड

10.किस भारतीय लेखक ने एशिया के लिए कॉमनवेल्थ शॉर्ट स्टोरी प्राइज, 2020 जीता?
उत्तर – कृतिका पांडेय

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *